首  页  新闻中心  学校概况  组织机构  教育教学  科研产业  人才引进  招生就业  图书档案  信息公开  公共服务 
当前位置: 首  页>>校务通知>>内网通知>>正文
学校新闻
媒体关注
校务通知
学术报告
公告公示
春季开学安全提示
2016年02月26日  

新学期开学伊始,容易发生盗窃、诈骗等案件。为了维护师生财产安全,请大家提高警惕,做好以下几点:

1、保管好自己的贵重物品,不留存较多现金,将自己柜子抽屉随时上锁,牢记离开宿舍时随手关门、锁门,以防“溜门盗窃”。保管好自己的身份证和银行卡,注意保密账户密码和网银密码,不用自己的生日或学号等易被猜到的数字做密码。

2、在图书馆和教室自习,或在学生食堂及其他餐饮场所就餐时,切记贵重物品(如钱包、手机和笔记本电脑等)随身携带,更不能用自己的随身物品占位子,以防被盗。

3、在运动场、馆,参加体育锻炼时,请留意自己放在场地旁边的衣物或书包,以防被盗;集体参加活动时,应选出一名同学负责看管大家衣物和书包。

4、办公楼、学院楼等公共场所,日常出入人员较多,不法分子假借办事或推销“扫楼”,趁办公室无人之机进行偷窃。请老师们下班或临时外出时务必关好门窗,将贵重物品妥善保管,不给犯罪分子有机可趁。

5、从正规渠道购买自行车、电动车(如大型商超或专卖店),同时购买两把不同型号锁具(即钥匙为不同型号),电动车还要注意电瓶防盗。

6、提高惕警,注意防骗。网上购物请选择正规有安全保障的网站,不点击路径不明的网站和链接。收到不确定信息时,一定要辨别真伪,谨防上当受骗。

   如发现可疑人员请及时报校保卫处或派出所。保卫处24小时报警电话:佳山校区2311110、秀山校区2315110

关闭窗口

学校地址:安徽省马鞍山市湖东路59号(佳山校区)邮编:243002  安徽省马鞍山市马向路新城东区(秀山校区)邮编:243032
COPYRIGHT © 2012-2013 安徽工业大学[皖ICP备 12009787号]