首  页  新闻中心  学校概况  组织机构  教育教学  科研产业  人才引进  招生就业  图书档案  信息公开  公共服务 
当前位置: 首  页>>学校新闻>>外网新闻>>正文
学校新闻
媒体关注
校务通知
学术报告
公告公示
校领导元旦前夕检查校园安保工作并走访慰问学生
2015年12月31日 学生工作部(处) 保卫处 

寒冬慰问送温暖,安全防范保平安。为进一步强化校园安全保障,不断增强学校对困难学生的关心和关爱,让广大同学过上欢乐、祥和的节日,1231日下午,校党委副书记陈润在学生工作部(处)、保卫处等部门和相关学院负责人的陪同下,检查了秀山校区校园安防设施,看望慰问特殊困难学生,深入走访学生宿舍。

陈润首先走访检查了秀山校区的校园安保和消防安全工作。在保卫处,他详细了解节日期间校园安保值班安排;在110视频监控室,重点询问了校园安防视频监控的使用情况与加强措施。在图书馆,他仔细检查了馆内消防设施,并就消防安全巡查和防范做了明确要求。他强调,校园安全无小事,安全教育须重视,要切实做到安全防范常态化精细化,警钟长鸣保平安。

陈润深入学生当中,与学生面对面,边听边问,关注学生学习生活情况。在计算机学院,他看望了特殊困难学生并送上慰问品,仔细询问了学生的学习和生活状况,勉励他们树立信心,勤奋学习。他与校园观察团同学座谈交流,鼓励同学们加强学习,加强社会实践,积极发挥好学生主体自我教育、自我管理、自我发展的作用。在学生宿舍,陈润与正在复习迎考的同学们促膝交谈,激励他们刻苦学习、精心备考、取得优异成绩,并就宿舍冬季的用电安全、防火防盗和宿舍文明创建等问题对同学们提出了意见和要求。

陈润还来到辅导员名师工作室,听取工作室近期工作汇报,他要求工作室全体辅导员要加强“三走进”,深入学生,服务学生,充分发挥示范引领和辐射带动作用,不断提高辅导员工作水平,在学校全面深化改革、促进学生健康成长和全面发展上做出更大贡献。 (撰稿:陈宪德 先政华 审核:姚敏 吴文兵 黄勇)

关闭窗口

学校地址:安徽省马鞍山市湖东路59号(佳山校区)邮编:243002  安徽省马鞍山市马向路新城东区(秀山校区)邮编:243032
COPYRIGHT © 2012-2013 安徽工业大学[皖ICP备 12009787号]