首  页  新闻中心  学校概况  组织机构  教育教学  科研产业  人才引进  招生就业  图书档案  信息公开  公共服务 
当前位置: 首  页>>学校新闻>>外网新闻>>正文
学校新闻
媒体关注
校务通知
学术报告
公告公示
长江学者张久兴教授来我校交流指导工作
2016年01月15日  材料学院

1月14日,长江学者、合肥工业大学材料科学与工程学院院长张久兴教授应邀来我校进行学术访问,交流指导工作。校党委书记刘新跃和校长李家新接见了张久兴教授。

张久兴作客材料学院“创新创业论坛”,作了题为“放电等离子烧结新技术与新材料研究”的专题学术报告。报告结束后,张久兴与学院领导班子、各系主任及党支部书记进行座谈。他介绍了合肥工业大学开展金属材料工程专业国家工程教育专业认证工作的过程、经验和体会。结合合肥工业大学的专业认证工作,就我校材料学院如何开展国家工程教育专业认证工作提出了建议。

张久兴,长江学者特聘教授,博士生导师,合肥工业大学材料学院院长。兼任中国材料研究学会青年委员会常务理事,中国仪器仪表学会仪表材料(功能材料)学会副理事长,中国稀土学会理事。承担国家自然科学基金、国家973、国家863、北京市自然科学重点基金、教育部创新工程重大项目、国防军工项目等国家及省部级科研项目50余项。获得国家技术发明二等奖1项,教育部科技进步一等奖2项,教育部级自然科学二等奖与技术发明二等奖各1项。(撰稿:史发鑫 审核:何宜柱 邹珏)

关闭窗口

学校地址:安徽省马鞍山市湖东路59号(佳山校区)邮编:243002  安徽省马鞍山市马向路新城东区(秀山校区)邮编:243032
COPYRIGHT © 2012-2013 安徽工业大学[皖ICP备 12009787号]