首  页  新闻中心  学校概况  组织机构  教育教学  科研产业  人才引进  招生就业  图书档案  信息公开  公共服务 
当前位置: 首  页>>学校新闻>>外网新闻>>正文
学校新闻
媒体关注
校务通知
学术报告
公告公示
省政协委员、党委书记刘新跃在省政协联组会上专题发言受关注
2016年02月24日  宣传部

216日,省政协十一届四次会议开幕。当天下午,省政协委员、校党委书记刘新跃参加省政协科协、科技、经济和教育界召开的联组会议,并在会上作了题为“充分发挥高校优势,建设人才高地”的专题发言,为安徽“十三五”又好又快发展建言献策。省委书记王学军到会听取委员发言并发表讲话。省政协主席王明方主持会议。

1

1

刘新跃在发言中认为,加快创新型省份建设,人才必须先行。高校在人才培养中的地位举足轻重。他建议:加大对省属工科高校的支持,改革现行财政拨款和教育收费制度,针对不同高校和不同专业,实施差异化政策,相关专项资金也要更多地向工科专业倾斜,切实调动各高校兴办工科专业的积极性;改革和完善高校人事编制管理模式,进一步扩大高校用人权,开辟引才“绿色通道”;完善创新型人才评价激励机制,对符合条件的海外高层次人才及科技创新业绩突出人才,开辟一系列绿色通道;完善科技成果转化政策,构建高校、研究院所和企业的无缝对接新机制,提升高校服务社会的积极性。

刘新跃的发言受到与会省领导和委员的肯定。人民网、《安徽日报》、《江淮时报》、安徽电视台等媒体在第一时间进行了宣传报道。(撰稿:王旭东  审核:黄勇)

关闭窗口

学校地址:安徽省马鞍山市湖东路59号(佳山校区)邮编:243002  安徽省马鞍山市马向路新城东区(秀山校区)邮编:243032
COPYRIGHT © 2012-2013 安徽工业大学[皖ICP备 12009787号]